На скале II

Юлия Сайленс
Сидела любовь на скале высокой.
И вниз она мечтала сорваться.
Она страдала от раны глубокой.      
Не было смысла ей оставаться.

Медленно в пропасть она шагала,
Навстречу осенним ветрам.
Ими гонимая, она погасала,
Заметая боль и следы от ран.

Но прыгнуть она не решалась.
Думалось ей: «Вдруг есть надежды?..»
Но однажды к ней подкралась
Другая, в теплых красивых одеждах.

Она пришла ко мне издалека.               
Ногами перебила так медленно, тихо.
Она была бледна, слаба, легка.
Ее голос не умел срываться до крика.

Не поднимала свои ресницы.
Потерянно бродила по дорогам сердца. 
Но не смогла с пути сбиться,
Ключ не подобрать к закрытой дверце.

Место обретя, она стала красивой.
Ее голос зазвучал отчетливо, громко. 
В ней появились огромные силы.
Она прошлое разбила на осколки.

Светом она душу мою озарила.
Новую песню сердце тогда затянуло.
Она прежнюю любовь мою убила,
Со скалы высокой ее столкнула…

2017 г