Поэты-женщины. Мини-выставка

Большой Литературный Клуб
Милых женщин – с праздником 8 марта!
Счастья вам, наши дорогие! Много-много радостей и, конечно, вдохновенья. А также признания ваших нескончаемых талантов: в творчестве, на работе, в кругу друзей и дома. Беззаветных вам поклонников!

Если в прошлые времена женщина-писатель, женщина-поэт выглядели исключением, то сейчас мы понимаем: литературным талантом женщины блистали всегда, только не всегда он признавался обществом.

На нашей мини-выставке, открытой примерно до середины месяца, мы собираем любимые стихи, написанные женщинами-поэтами – как прошлых веков, так и наших дней. Оригинальные и переводные, серьезные и смешные, о себе и о мире. С комментариями и без.)