Частушки

Людмила Сёмина
Торговала свежим мёдом,
Помогал мне Апанас.
Лето деньги собирали,
А спустили всё за час.
*****
У реки два рыболова
Улей с пчёлами нашли.
Пока мёд они делили,
В рукопашную пошли.
*****
На коне и при погонах
Сам Газманов подкатил.
Подарил свою шинельку
И до дна меня испил.
*****
Снова с кумом согрешила,
Я в обед на их гумне.
Куме тыкву подарила,
Чтобы грех простила мне.
*****
Свежим мёдом торговала,
Говорила всем, что мой.
От соседа натаскала,
Пока тот лежит бухой.
*****
У реки два рыболова
Еле тёплые лежат
И не видят, что от клёва
Поплавки аж дребезжат