Это я снова

Дмитрий Логачёв
Это я трезвый - грустный и хмурый,
Это я трезвый - почти бесполезный,
Это я трезвый - седой и понурый,
Серую тенью в шаге на бездной.

Это я пьяный - званный и жданный,
Это я пьяный - весёлый вальяжный,
Это я пьяный - солдатик бумажный,
В топке сгорающий адских желаний!

Это я после: смят и развенчан,
Это я после: гость чевоточин,
Это я после: избит, искалечен;
Знающий толк в миражах одиночеств

Это я снова: снова здорова!
Это я снова: немая корова.
Снова готов непрактический выпад.
Снова не знаю, с кем бы мне выпить...