Сказка о каменной деве. 25

Елена Городенцева
Да, было до утра, о чём подумать.
Теперь поразмышлять придётся вам.
Мне кажется, что нас предупредили.
Вы знаете, я верю вещим снам».

Домашние при том повествованье,
В диковинку, привстать с мест не могли.
Казалось, что их чем-то приковали,
Чтоб недослушав, раньше не ушли,

Но после речи, сказанной – «ожили».
В движение пришёл мгновенно дом.
И каждый пребывал под впечатленьем…
О граде страшном, верилось с трудом.

Никто не мог с подарками расстаться.
Богатства, что сулились прежде им,
Казались баснословными, неужто,
Их можно уступить было другим?

Семья считала, что таких достойных
Подобных денег не было и нет!
Как прежде все под чарами ходили.
Сон бабушкин воспринят был как бред.

Их помыслы и мысли не скрывались,
Что Фрузу огорчало всё сильней.
Казалось, что душа её теряла
Родных и дорогих сердцу людей.

И просьбы передумать, её слезы,
Просящие о милости мольбы,
Не помогли до близких достучаться.
Родные были глухи и немы.

И девушка уже не сомневалась,
Что этой ночью снова убежит.
Надеясь, что убежище получит
И участи печальной избежит.

Что делать, её первая попытка
С историей о граде не прошла,
Хотя была на самом деле страшной
И каждого насторожить должна.