Романтическая статистика

Галактионов Петр
Робот-статист больше всего точность любил.
Вся наша жизнь - это цифры
Из статистики состоит наш мир.
Но стихи не вписывались
В общую картину мира.
Они были все статистически не верны,
Очень примерны до поломки в процессоре.
Даже такие Мэтры поэзии,
Как Пушкин Александр Сергеевич,
Сочиняли небрежно.
К примеру, стих - "Я вас любил"

"Я вас любил: любовь ещё быть может,
В душе моей угасла не совсем"

Одна сплошная неопределенность!
Характеристики не точные: "Быть может и не совсем"
Как будто нельзя было
Дать более чёткие формулировки
Для статистики,
Хотя бы вероятности процент!

"Но пусть она вас больше не тревожит,
Я не хочу печалить вас ничем"

Неужели невозможно было пояснить
Что за конкретно это - "ничем"
Зачем тогда писать об этом сложно,
Добавляя внимательному читателю проблем?

"Я вас любил безмолвно, безнадёжно,
То робостью, то ревностью томим"

Вы, конечно, заметили? Опять нет цифр!
Лишь текст. Тогда где смысл?

"Я вас любил так искренне, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим"

Одни чувства и никакой конкретики!
Конечно, даже любовь не выдержит
Такой неопределенности в поэтике.
Поэтому все проблемы от этого,
Потому что отсутствует
Четко выверенный алгоритм!
Если уж тебя назвали Великим поэтом,
Изволь все подробно, по полочкам,
Для читателя объяснить.
Не вводя его в заблуждения по традиции,
Особенно в чувствах любви.
Заранее извините за сложность рифм,
Стихотворение, например, должно быть таким:


Я вас любил с 15 марта, ровно в 12 часов полудня
До 23 февраля строго до полуночи.
Хотя теперь любовь внутри меня
Снизилась до критического уровня
В 20 процентов - почти до нуля.

Но пусть любовь вас больше не тревожит,
Я не хочу печалить вас всем:
1. Низкой производительностью процессора
2. Интерфейсом
3. Объемом винчестера
4. Зависанием в самые важные моменты
5. Слабой батареей аккумулятора
6. Багами в операционной системе
И так далее.

Я вас любил беззвучно, с 5% вероятностью на взаимность,
То роботостью, то получеловечностью  наполовину разделён от этого чувства был.

Я вас любил в степени N предельно честно и автоматически, конечно,
Как дай вам оптимальный алгоритм любимой так же быть другим.

Вот именно таким стихотворением,
Статистически выверенным,
Мы можем добиться любви.
За сим откланиваюсь любезно,
Примите, женщины человеческие,
поздравления кибернетические мои!