Сон-трава

Любовь Николаевна Сушко
На пригорке сон-трава проснулась,
Потянулась, солнцу улыбнулась...
И, склонив к земле цветок лиловый,
Тихой песней день встречает новый.

Стебелёк пушистый солнце греет...
А в народе очень часто верят,
Что её боится злая сила,
Если дом она да посетила!

Вещий сон коль, вдруг, захочешь видеть -
Сон-траву сорви, чтоб не обидеть...
Попроси у сон-травы прощенья -
Всё она исполнит, без сомненья.

Но цветов пушистых стало мало...
И, чтоб чудо это не пропало,
Всё ж не надо рвать её в букеты -
Понимайте, помните про это!

Полюбуйтесь - сон-трава проснулась!
Потянулась, солнцу улыбнулась,
И, склонив к земле цветок пушистый,
День встречает, радостный и чистый!
      1972 г.