Сказка о каменной деве. 24

Елена Городенцева
Я вижу, как глазами загорелись,
Ведь рисовался в мыслях земной рай.
Но это может только показаться.
Законами своими страшен край.

Гостями вас в сей город не пропустят.
Гостеприимность там – великий грех.
Сторонних в граде том не привечают,
И для своих, он щедрый не для всех.

Болеющие чем-то горожане,
И дети, некрасивые собой,
Рождённые с чуть видимым изъяном
Мгновенно расстаются с головой.

Там царствует коварство и жестокость.
Там нет обычных кошек и собак,
И даже птиц с невзрачным опереньем.
Их истребляют, как ненужный брак.

У тех, кто там живёт, засохли души.
В них места нет для веры и любви,
Нет мудрости – лишь красота и деньги
Имеют преимущества свои.

И вы на это, кажется, попались,
Решив отдать легко такому дочь.
Согласье дав, осмелились расстаться,
Чтоб больше не увидеть, ни помочь.

Остался только день на размышленья.
Потом всё будет сложно изменить.
Богатства пропитаются слезами,
Которые всю жизнь придётся лить».

Видение, что снилось мне, исчезло,
А я сомкнуть глаз больше не могла.
Уж очень было всё правдоподобно.
Умно и, кстати, сказаны слова.