Не бывает ненужных знакомств

Валентина Купоросова
Не бывает ненужных знакомств,
Не бывает случайных встреч.
Слышишь тихий голос судьбы?
Ты подсказкам ее не перечь.

Не дает нам судьба людей,
Тех, с которыми в сердце хлад,
Но порой посылает тех,
С кем не в такт всё идёт, не в лад,

Тех, кто боль причиняют нам,
Тех, кто учат нас быть мудрей,
Кто ломает привычный устой...
Только с ними и ночь светлей,

Только с ними готов ты пойти
На Голгофу или в Эдем.
Рядом с ними колючки — цветы,
Рядом с ними ты станешь тем,

Кем тебе суждено быть
По веленью своей судьбы.
Не пугайтесь случайных встреч,
Не бегите прочь от борьбы.