Без него - не я

Ирина Теплякова
Красный бант в волосах!
А мой друг дорогой —
Часовой на часах...
/ М. Цветаева /


Звёздные хвосты в литере имён.
Без него - не ты. Без тебя - не он.
Вереница слов всех ремней сильней.
Мудрости Небес за двоих видней.

Блудная я дочь. Лунных он кровей.
Смоляная ночь - нет чего черней.
На руки поднял вороной порой,
Запалил запал. Перемкнул собой.

Личных дел тома брошены на кон.
Без него - не я. Без меня - не он.
Не спадает жар. Припекло всерьёз
под басы гитар и апрельских гроз.

Мне по нём с ума...Он за мной вдогон.
Без него - не я. Без меня - не он.
Вот поди, не верь. А прижмет к плечу
на лихой манер...
Хоть бы звук -
молчу.