Марафон

Валентина Купоросова
В паре с ветром бегу
Я и в дождь и в пургу,
В летний полдень, в жару,
В грозовую пору.
Я бегу, все бегу и бегу.

Мой маршрут так далек,
В чистом поле пролег.
Средь лугов и лесов,
Средь больших городов
Я бегу, и бегу и бегу.

Небо — зарево-фон,
В сердце радости звон,
Во Вселенной звучит
Мощный звук-обертон —
Марафон! Марафон! Марафон!

Моя скорость — стрела,
А решимость — скала.
Все преграды смету на пути.
Трудно первым на финиш прийти!

Потому вновь бегу
Сквозь туман и дожди.
Слышу шепот внутри:
«Поднажми, поднажми!»

И один в сердце крик,
И один в сердце стон:
«Марафон! Марафон! Марафон!»