Романс Не говори Прощай

Павел Петров 1
Не говори "Прощай"
Пока не сохнут листья
Пока земля на холоде жива.

Не говори "Прощай"
В своих записках,
Что пишешь ты, пока бьют холода.

Не говори в минуты тихой грусти,
Увядших лет мне не вернуть назад,
Сама не жди, что вдруг, печаль отпустит
Не вглядывайся в огненный закат.

Не говори "Прощай"
Проститься рано.
Как-будто средь куплета оборвать.

И не скучай,
И я скучать не стану.
Проститься рано, поздно лишь прощать.

Не смейся в след, судьба моя, злодейка
Разлуки ангел, в высь не улетай.
Сейчас цена мне - грош с одной копейкой.
Но стой, прошу, не говори "Прощай".