Я - душа, потому свободна

Валентина Купоросова
Связаны мои ноги,
Только  все равно иду я.
Скованы мои руки,
Только все равно даю я.
Спутано мое сердце,
Только все равно люблю я.
Сдавлено мое горло,
Только все равно пою я.
Ум мой в пелене белой,
Словно в тумане блуждает,
Что мне сейчас важнее,
Путаный мой ум не знает.
Множество условий и преград,
Обозначили мне границы.
Но попробуй  удержать вольный ветер,
Но попробуй поймать в небе птицу!
Как зигзаг или вспышка света,
Словно молния в мраке холодном,
Ввысь лечу средь звезд и галактик,
Я - душа, потому свободна.