Восхищение

Игорь Снежневский
Проснулся - и чем долгожданным наполню
Весеннее утро, какую я весть
Пошлю в небеса, долг мужчины исполню?
Скажу я: спасибо, что женщина есть.

Без женщины я - словно призрак в могиле,
А с ней хорошо мне по жизни идти
И в здравом уме, и в покое, и в силе,
И лучшего мне на земле не найти!

Цвети же во имя любви вдохновенной,
Подруга моя, для тебя лишь одной
Проснулся я полный мечты дерзновенной
Тебе быть надёжной высокой стеной!