Неадекватная собака

Валентина Купоросова
Неадекватная собака на дороге
Ко мне пристала.
Она скулила
И вослед за мной бежала,

Она беду свою собачью
Мне изливала,
Я, к сожалению, язык собачий
Не понимала.

- Ну, что ты, Шарик, что с тобой?
Глядишь уныло,
Ты словно пьяный,
И, вообще, бежал бы мимо!

Он сразу понял мой отказ
Помочь ему в беде,
Через дорогу вдруг рванул
Наперекор судьбе.

Одна секунда, громкий визг,
Скрежещут тормоза,
Как будто рядом грянул гром
И началась гроза.

Не уж то насмерть? Боже мой!
Но, к счастью, нет, живой!
Пес с визгом убежал вперед,
Несчастный и чумной.

Так кто бездомному дворняге
В беде поможет?
Не до собачьих нам проблем,
Да совесть гложет!