Уроки коронавируса

Тина Морозова
Коварный вирус бродит по планете,
Пустеют в  карантине города;
В начале двадцать первого столетия
Пришла средневековая беда...

Уж  вся Европа ужасом объята,
Сметают в супермаркетах еду…
А где-то сеют панику ребята -
Мол, скоро все окажемся в аду…

С Китаем закрываются границы,
Но вот уже Италия в беде…
Ведь вирус-то кордонов не боится,
Земля мала, не спрятаться нигде…

Врачи земные головы ломают:
Как заразился первый пациент?
Но даже академики не знают,
Кто над людьми ведёт эксперимент.

Всё знает только бог да высший разум,
Но уж давно понять пора бы нам,
Что вирусы, болезни и заразы –
Возмездие, по мыслям и делам.

Погрязло человечество в пороках,
В борьбе за власть, в наживе, в суете,
Забыли люди нравственных уроков,
Не помнят о спасителе Христе.

Взывают свыше к нам: Побойтесь бога,
Довольно сеять зло и враждовать,
Земля одна, одна у всех дорога,
На состраданье надо уповать.

Пора, земляне, к лучшему меняться,
Стать чище, не грешить, не убивать:
Наступит на планете эра братства -
На вирусы нам будет наплевать.

Ведь вирусы, как мрак, боятся света,
Все нечистоты любят темноту…
Когда от зла очистится планета,
Вся нечисть превратится в пустоту.