Робкими каплями утро закончилось

Игорь Иванович Киселев
Робкими каплями утро закончилось.
Небо лучами по окнам пошло.
По горизонту бежали вагончики.
Вдаль увозя дорогое тепло.

Ветру прощанье стучало колёсами.
Жирную точку поставил гудок.
Так и судьба уезжала нечёсанной.
Знала - тобой не надышишься впрок.

Время не наше, не нами наполнено.
Да и в себе заблудился давно.
Так побежала по жизни промоина.
Будто остался навеки в кино.

Кадры мелькают, как рельсы со шпалами.
Кто-то запел о несчастной судьбе.
Где ж, моя милая, щёки те алые.
Целое выпало горсткой дробей.

Небо дождём вслед за мною нахмурилось.
Форточка душу прикрыла от брызг.
Спорит старик одинокий на улице
С ветром, печалью напоенным вдрызг.