Мужчина должен быть влюблён

Тов Краснов
Мужчина должен быть влюблён,
Иначе – жизнь в мирке унылом
В одну шестнадцатую силы.
Мужчина должен быть влюблён.

Чтоб ставить цели и задачи,
Серьёзней, чем построить дачу,
Мужчина должен быть влюблён.

Чтоб жизни заново учиться,
Чтоб не бояться и не спиться,
Мужчина должен быть влюблён.

Чтоб головой скрести по небу,
И чтоб не жить единым хлебом,
Мужчина должен быть влюблён.

Влюблён, пускай и без ответа,
И без надежд, неважно это.
Мужчина должен быть влюблён.

И дело здесь совсем не в счастье,
Пусть вовсе нет предмета страсти,
Мужчина должен быть влюблён.

Когда мужчина не влюблён,
Он не живёт, он существует,
Ни для кого, зазря, впустую.
И не совсем мужчина он,
Когда мужчина не влюблён.