Перегузны-Перевязки. Александр Фрейфельд

Энциклопедия Бывалый Попугай
Перегузны-Перевязки,
Вы, по-мне, хорьки вполне,
Только будто бы из сказки
В леопардовой окраске
На боках и на спине.
Хвост не хуже, чем у лис...
Эй, мышонок, берегись!


Перевязка или Перегузна – маленький хищник, длиной не более 40см, с
необычным окрасом. Относится к семейству куньих и напоминает хорька.
Обитает в Восточной Европе, а также в Передней и Центральной Азии.


Фото и текст примечания из инета