В ожидании весны

Светлана Мироновская
В ожидании весны струились лучики,
Измеряя траекторию падения,
На ладонь ловились золотые ключики
От капелей, почек, ландышей цветения.

Невесомые, но очень уж горячие,
Снег гневили, чувства щекотали юные,
Понеслась весна - проталины маячили,
И коты сбегались петь сонаты лунные.

Кто устал от зимних дней, седого холода?
Передам ключи! Кому веснушек россыпи?
Щебетали птички. Зелено да молодо…
Длинноногие Русалки пудрят носики,

Станут ворожить на принцев, чувства первые,
Нежность, счастье под гитару семиструнную,
Рай… Иллюзии такие атмосферные,
Про любовь живую, про дорожку лунную

В ожидании весны…