Когда-то...

Сергей 69
Когда-то, где-то Роза Люксембург,
Совместно с Кларой Цеткин что-то съели,
Устроили вселенский бабий бунт
И надо же - добились своей цели!

Права, свободы, равенство во всём,
У женщин лишь не так давно в стандарте.
Да кто теперь уж вспомнит о былом,
Неся домой букет 8 марта...

И впредь хочу, чтоб было только так:
Весна, любовь, всеобщее веселье,
А волновал малюсенький пустяк-
9-го, чтоб не было похмелья!