Ночной романс

Павел Петров 1
Мой свет, кого ждёшь ты в ночи у окна?
Быть может, с тобой мы чуть больше похожи.
Неспешно но в срок наступает весна
И мы не становимся с нею моложе.

За кем ты идёшь, моя радость, в ночи без огня?
Уже не горит путеводное пламя,
Мой скромный фонарь никому не отдам,
Ведь чья-то любовь не согреет ночами.

Послушай мой свет и забудь про печаль,
Пока на душе заиграла надежда.
С тобой по пути хоть в бескрайнюю даль,
С босыми ногами и в белых одеждах.

Я верю, что ты, моя радость отыщешь во мгле,
Забытый давно, поржавевший в печали,
Фонарь, что когда-то был спутником мне
И громко светил мне немыми ночами.