В конце бесснежной зимы

Сергей Пагын
Весёлый бестолковый снег.
Как будто пьяный человек
идёт по улицам, качаясь, -
ко всем он срокам опоздал,
и всё ж плетётся на вокзал,
кого-то дальнего встречая.

Не приласкал и не согрел,
когда мир этого хотел,
идёт теперь без сожаленья...
Как будто можно наверстать -
и землю горькую обнять
одним решительным движеньем.