Лыжи

Людмила Кубалова
      

Списанные лыжи хранились по кладовкам.
На них нормативы  когда-то
сдавали солдаты.
Их дети в космической экипировке,
Покоряют склоны на горных лыжах,
Попадая в лавину,
Бывает, ломают спину.
В больницах – по заграницам,
Вставляя титановые пластины.
Катаются снова после обвала на бирже.
Старые лыжи - на свалку под покровом ночи.
Мир изменился, кроме ночи.
20.01.2020