Ночь звездопада

Светлана Клинушкина-Кутепова
Нынче грешно запираться в квартирах --
ведь, изогнув бесконечность петлёй,
всё первородное зарево мира
снова вот-вот полыхнёт над землёй!

И повсеместно -- то ниже, то выше --
будет светиться насквозь темнота!
Только представьте -- бриллиантовых вспышек
не сосчитать!.. И за каждой -- мечта!

Пусть были вы равнодушны дотоле,
пусть вы не верите в это всерьёз --
люди, не спите!.. Идите на волю!
И захватите лукошки для звёзд!

Сколько потеряно их на планете --
тайн, не подобранных в избранный час?!..
Люди, не бойтесь -- они вам ответят!
И наградят за доверие вас!

Люди, не спите!.. Разгладьте скорее
сеть недовольных морщинок на лбу!
Люди, идите, идите быстрее --
вместе со мною ловите судьбу!

Купол бездонный горит -- и не надо
мне никакого другого огня!
Долгая-долгая ночь звездопада
даром небес осыпает меня!

2.03.20г