Бабочка Урания с острова Мадагаскар

Лариса Седакова
Что делать, если мы не пара,
ведь я росла средь райских кущ
густых лесов Мадагаскара,
где по деревьям вьется плющ,

где золото песчаных плесов,
где васильковая вода
и сок цветущих медоносов,
моя прозрачная еда.

Где у меня, чешуекрылой,
глаз перламутровый опал,
где солнце ярко расцветило
мне сень легчайших опахал.

И весь тот блеск, игру и просинь
пахучих кожистых ветвей
я принесла и в эту осень,
и в сырость парковых аллей.

Но неожиданно и странно
былое мне преподнесло
благословением Урана
мое земное ремесло.