Коронавирусу посвящается..

Алиса Вапперхиир
                "Страшнее коронавируса только борьба с ним"

                (Юлия Латынина)


       Коронавирус, Дух изгнанья,
       летал над грешною землею,
       китайцев бледные созданья
       пред ним теснилися толпой,
       прося пощады, но напрасно!
       Летел, великий и ужасный,
       и всех косил своей косой!

       Ухань, Хубей, Иран, Санжары,
       все медицины генералы
       бессильны справиться с бедой!

       И над Италией прекрасной
       Коварновирус пролетал,
       Вот первой жертвой пал несчастный,
       За ним второй и третий пал,
       И не спасли ни карнавалы,
       ни маски, перья и забрала,
       встает над миром грозный вал!

       Пурпурный саван развивает,
       И машет дерзкою косой,
       И в недра легких проникает
       непостижимою стезей.
       О, как нам справиться с бедой?
       Повсюду катафалки, дроги,
       Турфирмы терпят полный крах,
       Спасите, всеблагие Боги,
       Иже еси на небесах!