Родина

Нина Архипова
Земля моя, люблю светло, до боли,
Твоих равнин бескрайних благодать.
Здесь каждую ромашку в чистом поле
Мне, как подружку, хочется обнять.

Играть в колосьях с васильками в прятки,
Среди стрекоз кружиться у реки.
Твоих лесов разгадывать загадки,
Искать после дождей боровики.

Найти в еще прохладных летних росах
И обогреть фиалку, как сестру.
Грустить вдвоем с осеннею березой,
Горящей легкой свечкой на ветру.

В морозный день, проснувшись утром рано,
Рассматривать в снегу следы зверей,
Кормить среди сверкающей поляны
Синиц и красногрудых снегирей.

А лишь апрель вернется светлоликий,
Нет ничего приятней и милей,
Чем слушать торжествующие крики
Домой летящей стаи журавлей.