auxilium te, или - не комильфо

Галина Кадацкая
auxilium te/лат - помоги себе сам


Апстекло часов уж восемь
Бьются мордой комары.
У поэта башню сносит -
Перед взором все миры,
Скрозь иные, к воплощенью
Светят, но бледнеют от
Комаров коловращенья,
От писклявости нудот.

Комариным генералом
Отдан был приказ - на штурм!
Тотчас, опустив забрала,
Визг включив фиоритур,
Комариная орава,
Выискав резервы сил,
В щели окон льёт отраву
По наводке БиБиСи.

Расщепляется фрамуга
Комариной кислотой
В щепу - реквием и фуга
Бьются в мыслях, долотом,
Множа страхи у поэта,
Не вздремнувшего на миг
От свистящих флажолетов,
Только з`аполночь постиг:

Прочность пластиковых окон -
Вот для творчества залог!
Повздыхал с час одиноко,
Да к рассвету и замолк...
Не жалей, мой друг по цеху,
Обеспечь себе комфорт!
Без удобства - не до смеха,
Жизнь-не жизнь - без комильфо*!



* не соответствует его внутреннему миру – это не комильфо.