У причала стоит теплоход...

Любовь Ильинична Силантьева
***
    (авторская песня)

У причала стоит теплоход:
Ждёт меня, чтоб отправиться в путь,
Как бывало когда-то...Да вот -
Не могу полной грудью вздохнуть...
     Припев:
Сердце сдавлено болью в груди
От сует и земных прегрешений.
Не зови - отойди, отплыви,
Теплоход мой мирских отношений!
---
Воздыхаю я горько в мольбе
О Пречистей Матери Божией.
Боль страданий Её на себе
Ощущаю и сердцем, и кожей...
Пресвятой я шепчу в ночи
И прошу за тех, кто любим:
"Внуков добрыми быть научи,
Схорони под покровом Твоим!"
Я молю, чтоб дошли, кто в пути,
И о тех, кто в опасности где-то...
"Боже Милостив, путь освети,
Приведи к исполненью Завета..."
Воля Божия - может, дождусь
Майских дней и цветенья садов!
Пост Велик...Я о ближних молюсь,
Кто о Господе плакать готов...
     Припев:
Сердце сдавлено болью в груди
От сует и земных прегрешений.
Не зови - отойди, отплыви,
Теплоход мой мирских отношений!
***