Волк и Белка

Нина Бровер
На Волка спящего вдруг Белочка упала
И так в желудке бы у хищника пропала,
Но Белка молит Волка:- Отпусти!
- Ну ладно уж,красавица, лети!
Но вот перед полетом
Меня ты просвети:
Ну почему вам весело и радостно всегда?
Мне ж- грустно и противно!
Вот такая вот беда!
- Тебе твоя злость душу жжёт
И радоваться не даёт.
Других кто обижает-
Тот злым всегда бывает.
Мы ж никого не задеваем
И от веселия летаем.
Коль зла не делать никому-
Приятно будет самому.
И в сердце радость вновь придёт,
Душа в восторге запоёт!