Ты - воплощение мечты...

Евгений Лихачёв
Ты – воплощение мечты.
Для всех, кто о любви не знает.
Кто безнадёжно пропадает
Среди надземной суеты.
Но ты всегда – сама собой,
Всегда, во всём – неповторима.
Дозволь лишь помнить образ твой,
Всегда без фальши, и без грима.
На странном жизненном пути,
Прощаешь поцелуй случайный.
Весь этот мир необычайный
Сжимаешь, как крупу в горсти.
Ты видишь дальше маяков,
Лишь заглянув в мужскую душу.
И я покой твой не нарушу,
Не избавляясь от оков
Твоей руки, что тронет нежно
Чело, пропавшего во мгле,
Мы погибаем в буре снежной,
Передвигаясь по Земле.
Прости за строки, что, некстати
Порвали все законы слов,
Я жизнь свою отдать готов
За путь с тобою, к Благодати.