Я живу у железной дороги

Акимова Анастасия
Я живу у железной дороги,
до нее мне рукой подать.
"Как ты спишь, не пойму, ей-богу?"-
Вопрошают меня опять.

Мне милей колыбельной песни
стук колес и ,склонившись, мать
надо мною не пела нежно
во младенчестве. Засыпать

под журчанье товарных, скорых
приходилось. И до сих пор
в моей жизни звучит суровый
рельсо-шпаловый гулкий хор.

Есть на станции шесть путей, -
словно мост из деревни в город.
Там - машины шумят, эгей!
То - не музыка, авторокот.