Устав

Владимир Гусев Тульский
Считая лучшим собственный устав,
Самих себя мы наделяем правом
Судить людей: Кто прав, а кто не прав,-
Живущих не по нашему уставу.

Нам вкрадчиво нашёптывает враг,
Костлявым  пальцем в человека  тычет:
« Не ближний твой!  Всё делает не так!
Души своей спасение не ищет!»

В нас всё сильнее закипает гнев.
Виним других в злодействах, пьянстве, блуде...
И вот уже шипим, не утерпев:
«Зачем живут на свете эти люди?»

Уставы   для  людей   я  не   пишу,
Поскольку  сам  немало   я  грешу!