Весеннее

Екатерина Гарнова
По каналам на лодке несётся март,
Заставляет перчатки снимать с кистей.
Ветер быстро вращает планетный шар,
Унося отголоски дурных вестей.

Солнце нежно ласкает речную гладь,
Нагревает верхушки бетонных крыш.
Это верно - учиться себя окружать
Только теми, кем искренне дорожишь,

Перестать перекручивать нервы в фарш,
На балконе пить кофе, курить LD,
С полувзгляда в красавчиках видеть фальш,
Быть разборчивой в мидиях и вине.

Это правильно - маме купить цветы,
Всё весной упрощается до азов -
Не выказывать центнеры доброты,
Избегать лицемеров и мудаков,

Не навязывать дружбу, ценить, что есть,
Пусть обходится это в графины слёз.
Игнорировать ненависть, злобу, лесть,
Выворачивать в шутку любой курьёз,

Интуицию слушать, варить глинтвейн,
Проецировать счастье на белый холст,
Не пытаться исправить других людей,
Не стараться себя подогнать под ГОСТ.

Это правильно - утром контрастный душ,
Без глютена каша, ясная голова.
Взять машину и просто уехать в глушь,
И орать, что есть сил, невзирая на

Ошарашенных криком приличных дам.
Не носить колец, разорвать шаблон,
Не выкладывать лишнее в Инстаграм,
Не пытаться быть лучше других во всём.

Это здорово - прыгать по грязи луж,
Танцевать бачату, любить котов,
Слушать, как обожает подругу муж,
Не завидовать. Это - для слабаков.

В приоткрытые окна влетает март,
Наполняя тюльпанами всю страну.
Это верно - снять тёплый уютный шарф
Расстегнуть свитшот и впустить весну.