В тихом маленьком пруду

Елена Николаенко 2
В тихом маленьком пруду
Чинно, величаво
Строем утки на виду
То влево, то направо

Гордый и спокойный вид,
Будто на свиданье,
Даже воду не рябит
Их милое собранье

Вдруг с небес, как НЛО
Селезень несется!
Воду режет он крылом,
Лишь ее коснется.

Встрепенется стая птиц,
Окружат пришельца:
Что ты видел? Где ты был?
А он давай вертеться!

За морями я бывал,
Где теплей и слаще,
Много уток повидал,
Но нет места краше!

Краше нашего пруда- ничего и никогда!