Гераклит Тёмный

Валерий Анатольевич Богданов
Разве это так важно,чтобы тебя любили?
Да -ты дрожишь и катаешься по грязному полу,
точно мячик,чтобы наткнуться на щепку
и ,наконец-то ,лопнуть,но разве
так важно ,чтобы кто-то это видел?
Потому что в твоих внутренностях идеи
превратились в большие и больные шишки.
И есть ли в этом такая уж необходимость,
чтобы рядом с тобой мучился и другой?

Говорят ,что никто никогда не видел,
как Гераклит улыбался.А у него были причины.
Давным давно было так тихо ночью,
что можно было услышать музыку солнца.
Один наш Шнитке что-то там пытался
проскрипеть,продуть,эгосцентрить,скорябать.
В цифрах уже пара вселенных,
философы и звездочёты-число четыре.
А теперь сядь на скамейку а-ля Эйнштейн,
только не надо орать ,психовать,и прочь.
Частные жизни людей пожрали вещи;
поэтому Гераклит никогда не смеялся,
ибо звук-это движение шума в пространстве,
а музыка солнца -это движение света
во времени.Когда человек любит
происходит второе-когда лжёт-первое!
А теперь улыбнись,ибо внутри скворечник,
и там уже птенчики- и там уже пух.