Где вы, быстрые ручьи

Диана Брежнева
Где вы, быстрые ручьи,
В белой толще льда?
Где из тающего снега
Чудо-города?

Где кораблик из коры
С мачтами из спичек,
Чик-чирики воробья,
Посвисты синичек?

Где мурашки по спине
Только от того,
Что дотронулась она
Краешком пальто.

Где мои шестнадцать лет
С гривою волос,
Где небесный фимиам
Первых папирос?

Те же осень и весна,
Те же воробьи.
Почему же не свистят
Весело они?

Почему в кругу друзей
Больше нет тепла?
Мне рассвет вчера сказал:
- Юность умерла.