Никакая зима

Софья Хрусталёва
Снег присутствием
нас не порадовал.
Белизною своей
не напомнил
о нежности редкой,
пусть прохладной,
но всё же, земле –
несущую радость.

Серость - голая.
Лишь деревья,
сквозь голые ветки,
как сквозь зубы
Цедят влажный воздух.

Не припомнили предки
про свои пробежавшие
годы … был ли в те
времена такой климат?
Никакая зима!

Март - седьмое число…
Ни ручьёв, ни снежинок,
нет в помине давненько.
В этот год Високосный -
скажем, смело– не повезло.
Так и хочется скрыться
в какой-нибудь деревеньке.

Может быть, там снег
остался лежать под ногами…
И пройтись бы
вдоль деревни,
по  заснеженным
вьюгой следам.