Эпидемия

Марк Постернак
В тебя влюблённость - болезни свойство,
Твои микробы в себе несу.
И человечество - в беспокойстве,
И эпидемия на носу.

Я не лечил эту хворь ни разу,
Иммунитет на корню круша.
Как непростительно ты заразна,
Как восхитительно хороша!

Не надеваю с тобой бахилы,
И поглощать для меня почёт
Наперечёт все твои бациллы,
Все выделенья - наперечёт.

Не принимаю врачей халтуру -
Просто завидуют нам они...
Пей иногда и мою микстуру,
А у других не бери - ни-ни!