Давай устроим привал? Из младенцев растут высокие

Амариэль Ка
"Никогда не путешествуйте с мертвецом." (Джим Джармуш. Фильм "Мертвец".)


Д.Л.

Из младенцев растут высокие странные юноши,
а трава умирает в конце своего пути.
Мы с тобой взвалили на плечи тяжёлые ноши,
давай устроим привал? Пора коней отпустить!

Отпусти то, что мешает двигаться дальше,
прими то, что ноша твоя тебе тяжела.
Пойми,что и я тут не зря с тобой рядом
и что вечно не может быть зелёной и сочной трава.

Давай отойдём на шаг от смертельной погони?
Давай разведём костёр и съедим бобы?
Давай покурим, у меня есть немного с собою.
Давай прочту вслух твои, те, что люблю, стихи.

21.02.2020