Кусание локтя

Борис Пермин
              КУСАНИЕ  ЛОКТЯ

Возможно попытки кусания локтя,
Синоним того, что уже не вернёшь.
Из мёда обратно не взять ложку дёгтя:
И мёд есть нельзя, и цена дёгтю - грош.

Кусание локтя – никчёмно, как средство
За тем, чтобы снизить свершённого груз,
Спектакль, показушно - публичное действо,
С попыткой загладить какой-то конфуз.

Не верьте - кусающим локти прилюдно,
Кусающий, локоть свой не достаёт,
А значит – не больно, зато словоблудно,
И о покаянии речь не идёт!

Как часто мы видим комедию – драму -
Обиженный грешник, святым хочет жить,
Желает он время вернуть неустанно,
Но локти кусая, продолжит грешить.

Конечно - попытки кусания локтя,
Синоним того, что уже не вернёшь.
Из мёда обратно не взять ложку дёгтя:
И мёд есть нельзя, и цена дёгтю грош.

             Борис Пермин
                08.03.2020