Судьба Второго

Андрей Шеянов
По мотивам романов о неразделённой любви...

У меня навек Судьба Второго -
Сам любимых отдаю другим.
Плакала Любовь моя и Слово,
Когда видел Уходящих с Ним.

"Никогда!" - такое есть понятье:
Невозможно ни отречься, не принять.
Но в подарок с подвенечным платьем
Всю свою любовь в семью отдать.

Никогда любимой не коснуться.
Никогда до сердца не прижать
И Никогда с Ней рядом не проснуться!
Но ходить по острию ножа:

Не жалеть ни жизни, ни свободы.
Не смотреть: где "пан", а где "пропал".
Но нести, упрямо, через годы
Всё в себе... Чтобы никто не знал.

До сих пор любимою болея,
Никому я в жизни не скажу,
Что меня лишь только Любовь греет
И что я лишь только Ей служу.

Кто мне скажет, что Любимых терять больно,
Тот не знает ничего о боли:
Самому себе я стал невольно
Стражем для своей Последней воли.
07.03.2020