Легенда про Антуриум

Дмитрий Суханов 4
Её пленили, сердцем не желала,
Она свою свободу потерять.
Однако, к свадьбе все уже готово,
И, кажется, спасенье не сыскать.

Жестокий вождь избрал её женою,
И вскоре день замужества настал.
Она решила: лучше смерть неволе,
Когда костёр торжественно пылал.

Туда шагнула: в платье ярко- красном,
Не захотели боги смерть принять.
Антуриум-цветком отныне стала,
Смогла так брак печальный избежать.
______________________

Отзыв Сергея Аль Волкова

http://stihi.ru/avtor/brattarb1

Но, в общем, зря она так поступила,
Ведь, мало ль в брак вступают без любви…
Вождя возможно после б полюбила
И дни счастливо провела свои.