Магарыч

Виктор Козлов-Самарский
Информация нужна, –
Не ложусь спать допоздна.
У компьютера сижу,
На экран его гляжу.

Вижу матушку-Россию,
И могучую стихию,
И озёра, реки, горы,
Рассмотреть нельзя всё скоро.

Но китайцы присмотрели,
Прочно там уже засели.
Президент наш их пустил, –
Магарыч* за это пил.
- - -
8.3.2020
Магарыч (араб. — расходы, издержки) — угощение (как правило с алкогольными напитками) по поводу заключения выгодной торговой или иной сделки.