Мужчины женщине пеняли

Григорий Алфимов
Пусть мы пеняем женщине - за роли,
Кричащий макияж, игривый глаз -
Да вот, её переживанье вашей боли
На место сразу ставит каждого из нас.

Мужчина правильный – невозмутим, устойчив,
Да мало ль, что вокруг – он ни при чём.
Людские головы, как ряд болотных кочек -
По ним идёт он, лишь собою увлечён.

Живёт мужчина без упрёка и без страха -
Всё от того, что он в броне, как черепаха.
Но, при комплекции и силе Голиафа,
Воспринимает вас со скоростью жирафа.

Мы женщине вменяем - трат небрежность,
Нервозный нрав и скорость колких фраз -
Да вот, за этим иногда такая нежность,
Что и не снилась никому из нас…