Своей волшебною кистью

Савва Ковыль
==========================

Своей волшебною кистью,
Ты водишь рукой по холсту.
И вот уже желтые листья,
Ожили в осеннем саду.

Вдали горизонт пробудился,
И вспыхнул  огнями  рассвет.
Туман на луга опустился,
Укутав их в бархатный плед.

И клин журавлей  невесомо,
Возник в поднебесной дали.
Сквозь сон ты без устали снова,
Рисуешь рожденье  зари.

И вся  перепачкавшись краской,
Под звуки индийских богов,
Рисуешь с волшебною лаской.
Дождливого утра покров.

А я затаивши дыханье,
Движения взглядом ловлю.
И с каждым картины касаньем.
Тебя бесконечно люблю.

Изгибы твои у мольберта,
И запах от  краски волос.
Тебя бесконечно вдыхаю,
В ответ уплывая в мир грез.

Но ты увлечённо рисуешь,
Твой мир, как запретный портал.
С палитрою нежно танцуешь,
И свод мастерской тебе мал.

И кисти раскинув крылами,
Ты в мир погружаешься свой.
Общаясь тихонько с богами,
Забыв про меня и покой.