Словно слушаешь старую сказку

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Семейный альбом" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2017/11/28/42
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Возвращаю ушедшие годы,
В стену времени стукаясь лбом –
На ногах сапоги-скороходы,
Под руками семейный альбом.
         Вроде с виду невзрачная книжка,
         А немного нутро холодит –
         Тут и лёгкого вида парнишка
         Прямо в душу из фото глядит.

А на этой любимая мама,
Недовольна, что я егоза.
Вроде губы поджаты упрямо,
Но добром отливают глаза..
         И парнишка с девицей на этой,
         Парень – я, недомерок лихой.
         И вокруг расчудесное лето
         У бабули в деревне глухой.

А девица – весёлые глазки,
Завлекалка под белым бантом.
Словно слушаешь старую сказку,
В Лукоморье встречаясь с котом.
         Никогда он не выйдет из моды,
         Этот старый семейный альбом!
         Возвращаю ушедшие годы,
         В стену времени стукаясь лбом…

      Ташкент, 8.03.2020