Легенда о Лотосе

Дмитрий Суханов 4
На дне реки жила Нимфея- нимфа,
Она зарю любила наблюдать.
И ранним утром ею любовалась
" Чудеснее, прекрасней не сыскать".

Однажды сердце дрогнуло у нимфы,
Любовь смогла к мужчине испытать.
Геракл испить воды остановился,
С красавца глаз не в силах оторвать.

Она шептала: " О герой могучий,
Внимание на меня ты обрати!.
Уйди со мной в подводные глубины,
Отныне под водою жить начни!".

Геракл ушел, её не замечая.
Страдала нимфа, стала угасать.
Её ,увидев, боги пожалели,
Решили шанс ей на спасенье дать.

Она чтоб не погибла от печали,
В цветок её решили превратить.
Нимфея стала лотосом прекрасным,
Смогли так боги жизнь ей сохранить.
_________________

Отзыв Юлии Шамловой

http://stihi.ru/avtor/iwantyou

Геракл подвиги вершил
И сердце нимфы иссушил.
Цветок красив, но сердца нет
Вот красоты такой секрет..