В потрепанном своем пальтишке

Савва Ковыль
===========================
В потрепанном своем пальтишке,
К вагону прижимаясь,
Стоял оборванный мальчишка,
Смущенно улыбаясь.

Его ботинки цвета хаки,
Разинув жадно пасти,
Похожие на две собаки,
Рвались совсем на части.

Голодные, как ночь  глаза,
Кого-то тут искали.
И каждого, кто мимо шел,
Пытлива изучали.

В руках игрушечный медведь.
И на глазах слезинки.
А на вокзале листьев медь,
Кружит свои картинки.

Похоже, что не в первый раз,
Он здесь стоит часами,
И не жалея детских  глаз,
Следит за поездами.

А я смотрю за ним в окно.
Все дальше край перрона.
И пью с попутчиком вино.
Под стук колес вагона.

Мелькают станции в пути.
И я прошу у бога.
Моих ты деток береги.
Пока долга дорога.